Гастроэнтеролог раскрыла, почему стоит полюбить холодец

Большинство любимых новогодних угощений несут организму вред, однако есть те, которые, наоборот помогут защитить здоровье.


О таких полезных блюдах рассказала врач-гастроэнтеролог Евгения Мельникова.

Холодец
По словам Елены Мельниковой – холодец и заливное содержат коллаген, который помогает пищеварительной системе, а также укрепляет суставы и кости, улучшает волосы, ногти и поддерживает иммунитет.

Рыба
На горячее врач советует подавать запеченную рыбу. Горбуша, кета, треска, скумбрия и лосось богаты омега-3, которые защищают желудок от воспаления, заряжают организм энергией, поддерживают память, защищают от диабета и даже рака.

Соки
Алкогольные напитки и сахарные газировки лучше заменить на свежевыжатые соки или смузи – в них много антиоксидантов, защищающих от воспалений и сердечно-сосудистых заболеваний